Da tempo hai il sogno nel cassetto di aprire un ristorante ma non sai cosa ti serve? Ecco quello che devi sapere
Non è certo raro avere un sogno nel cassetto o un progetto che si rimanda da tempo. Magari è un qualcosa che ci portiamo dentro da quando siamo più piccini e giocavamo con gli altri bambini a quello che sarebbe stato il nostro lavoro “da grandi“; o magari ancora è un sogno più recente, più concreto che è nato nella nostra mente ormai di adulti. Non sempre però è facile riuscire a realizzare i propri desideri: ma quanto è davvero impossibile?
In particolare, noi di PensioniOra abbiamo deciso di soffermarci su un sogno non molto raro e soprattutto diffuso tra i più giovani che si affacciano nel mondo del lavoro. Ovvero quello di entrare a far parte del mondo della gastronomia con una propria attività e, dunque, di aprire un ristorante in proprio. Sebbene non impossibile, è comunque un sogno non facile da realizzare: ma quali i costi necessari e cosa serve per mettere in atto questo progetto? Continuate a leggere per scoprirlo insieme a noi.
Ristorante, quanto costa e cosa serve per aprirlo
La prima cosa da tenere a mente se il vostro sogno, da sempre, è quello di aprire un ristorante ed entrare nel mondo della gastronomia è che in realtà ci sono numerosi passaggi da seguire e tenere in considerazione. Questo soprattutto per evitare che il vostro locale abbia, poi, vita breve a causa di alcuni intoppi con la leggere: ma di cosa stiamo parlando? Per saperlo, non dovete fare altro che continuare a leggere.
Leggi anche: Attenzione se ricevi questo avviso dall’Agenzia delle Entrate
Una volta stabilito il tipo di locale che si vuole aprire, è bene sapere che ci sono alcuni requisiti fondamentali: come l’età, l’avere una partita iva e l’idoneità dei locali. Inoltre, bisogna aver l’assicurazione da parte del comune e comunicare anche il proprio progetto all’Agenzia delle Entrate, oltre che essere iscritti all’Inps e all’Inail.
Leggi anche: Assegno unico, annuncio INPS: cosa succede se muore un genitore
Infine, quali sono i costi necessari per aprire un ristorante? Bisogna senz’altro considerare venticinque mila euro di macchinari, quindici mila per stoviglie e almeno ventimila di materia prime e arredamento locale.